2011年11月09日

もつ煮を作りましたぁ♪





モツが食べたくて、また社員も好きな人が多く、臭いので自宅で1日煮込みました。
デカ鍋に白モツ6kg!大根1本、蒟蒻2つ、人参3本長ネギ2本。
味噌と醤油で味付けました!
がぁ、仕上げに生姜を…と思って入れたのに、
翌朝 忘れて!更に生姜を入れてしまい、ちょっと辛かったかも。
まぁ〜ポカポカ効果が増したと言う事で。


同じカテゴリー(旬の食)の記事画像
12月22日は冬至です。 今年もゆず湯好評でした
滝乃湯の忘年会
ホットオレンジ買ってみましたがオレンジの味はほのかに?!程度、ホットレモンと言われたら、レモンと思うかも…
2014年 新年の料理その① : 魚野川の鮎!
お正月らしい事
良い蟹ダゾ!
同じカテゴリー(旬の食)の記事
 蟹 かに カニ プラン! はじまってまーーーす★ (2016-02-19 18:14)
 蟹・かに・カニ 蟹の美味しい時季ですね。カニ食べよう!まもなくプランUP (2016-01-08 13:02)
 12月22日は冬至です。 今年もゆず湯好評でした (2015-12-24 00:49)
 滝乃湯の忘年会 (2015-12-18 07:16)
 ホットオレンジ買ってみましたがオレンジの味はほのかに?!程度、ホットレモンと言われたら、レモンと思うかも… (2015-12-06 02:28)
 雪の中の伝統行事…一宮市 (2014-03-12 23:09)

Posted by ゆっこ at 18:04│Comments(0)旬の食
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。