スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2010年04月20日

今日の病院食

海老とカキアゲ&山菜の天ぷら付きうどん!
デザートにパイン。
小鉢には青菜のお浸し!
そして、ヤクルトが1本でしたぁ!!

ここで山菜←こごめ
の天ぷら食べれるとは、
びっくり。
  


Posted by ゆっこ at 12:20Comments(0)

2010年04月17日

誰にかな?

昨日16日 産まれましたぁ。

滝乃湯の6代目若女将誕生
名前は 愛莉…アイリ です!
  


Posted by ゆっこ at 18:03Comments(0)

2010年04月16日

まな板の上の鯉…

イョイョ 今日
帝王切開の手術です!

ドキドキでも、
ワクワクでもなく

これが緊張感なのか
とも自問自答の現状です!
昨日から入院し、
たくさん説明聞いて、
サッパリわからなぃケド
言われた様に昨夜から禁飲食。
そして、朝から変なストッキング履かされ
10時〜点滴と説明。

正に
まな板の上の鯉だわさ。

陣痛だとか
破水とかじゃないから、
なんだか、出すもの出しに来た…って感じダヨネ。

あと2時間後には
マイベビーに会えるニャリ♪
一応女の子の用意してあるけど、
男の子でもウェルカム!!
  


Posted by ゆっこ at 12:13Comments(0)超~プライベート

2010年04月06日

今年初の山菜天ぷら!





今日はお休み。
家でゴロゴロ。
あと10日後が出産予定なので
もぅ産休みたいなもんなんだけどね(* ̄3 ̄)

で!入院に備えて家の掃除を最近チョットづつ始めてます。
今日は冷蔵庫の中の野菜をチェック♪
半端に残ってる野菜達が!
ちょうど、テレビで
酢豚のレシピを見てたので、
早速 料理開始!
豚肉を解凍、下準備。
豚肉の衣にも味付けし、
アンは書き留めてた分量を確認してボールに。
豚肉は2度揚げし、野菜もサッと素揚げ!!

あとは、アンと炒めて絡めるだけ!!

できたぁ。キャー。
プロっぽくて美味しそう★
味見…え?(-_-;)マジョ?
もしかして…

砂糖と塩を間違えちゃった。
最悪(;-_-)珍しく、分量まで計ったのにぃ。
泣きそう。

といぅ失敗を
晩酌しながら目の前で見てた旦那が
よし!食べ行くぞ♪

今日は温泉街にある【まる珍】へ。
今年の初物『ふきのとう』の天ぷらを注文!!
以前 旅館前でふきのとうを採ったものの、
食べるのは今年初。

ふわっとくる苦味と
独特の香りがたまらなく美味!!
しかも、天つゆで食べるのが大好き\(#⌒0⌒#)/
〆には、昔ながらの【中華めん】
550円を食べて大満足でしたぁ。
  


Posted by ゆっこ at 23:44Comments(0)旬の食

2010年04月01日

NASPAのオーダーケーキ



 同級生が日帰り宴会予約と結婚祝いの
ケーキを持って来てくれました。
カットケーキかと思ってたら大きなホールケーキ!
NASPAのケーキは味は勿論パティシエも有名!!
 料金も高い。

母・旦那・社員と分けて、イザ食の儀。
甘味が苦手な私もペロリと食べれました!

見た目、味に品があり、
生クリームは甘くない。
と言ったらウソですが、しつこくなぃ、後味スッキリの甘さ!?
通常、ケーキ食べたら、
口直しに珈琲をソッコーで飲みたくなるのに、
その口に残るしつこさが全くなぃ!

スゴク 上品なケーキでしたぁ。
高かっただろぅね★
美味しく頂きました。感謝
*芳明、ありがとう*
  


Posted by ゆっこ at 14:19Comments(0)超~プライベート