2009年10月06日

天然…魚沼きのこ!キノコ!

  
  
  

   従食の夕飯には【尾頭付き鯛】が一人に一匹!
    実は滝乃湯の社員の実家からの差し入れなんです。
    しかも、佐渡出身!!

  立派な鯛に料理長も驚いてましたが、
  骨に気を付けて♪と言い合いながら美味しく頂きましたぁ〜
  ご馳走様でした。感謝!!

 その後、夕方に・・・今度は地元出身のスタッフのお母さんが、たった今採ってきたばかりの
 旬のキノコ【あまんだれ】を20キロも!これは滝乃湯の料理で使用するため、買い取ります。

  夜は女将が一人でキノコの下準備・・・小さい虫がいたり、茎?を鋏で切ったり、
  この作業が、山菜同様 大変な手間なんですよね。

  とにかく、海に山に…
  旬の素材が届き、季節を感じる今日この頃でしたぁ!

  スタッフの皆さんに感謝!


同じカテゴリー(旬の食)の記事画像
12月22日は冬至です。 今年もゆず湯好評でした
滝乃湯の忘年会
ホットオレンジ買ってみましたがオレンジの味はほのかに?!程度、ホットレモンと言われたら、レモンと思うかも…
2014年 新年の料理その① : 魚野川の鮎!
お正月らしい事
良い蟹ダゾ!
同じカテゴリー(旬の食)の記事
 蟹 かに カニ プラン! はじまってまーーーす★ (2016-02-19 18:14)
 蟹・かに・カニ 蟹の美味しい時季ですね。カニ食べよう!まもなくプランUP (2016-01-08 13:02)
 12月22日は冬至です。 今年もゆず湯好評でした (2015-12-24 00:49)
 滝乃湯の忘年会 (2015-12-18 07:16)
 ホットオレンジ買ってみましたがオレンジの味はほのかに?!程度、ホットレモンと言われたら、レモンと思うかも… (2015-12-06 02:28)
 雪の中の伝統行事…一宮市 (2014-03-12 23:09)

Posted by ゆっこ at 00:06│Comments(0)旬の食
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。