2009年02月10日

郷土料理だょね

2月10日

 

  今日の夕食には
 蕨:ワラビの煮物がつきました。
 勿論、社食ですから お客様には出ませんが、
 この一品って…郷土料理ですよね!

 旅館の料理は味は、見た目、季節感、食感等々重視されてる今日この頃。

 お婆ちゃんの味・地元の味とも言える程、当たり前の様に夕食のおかずで出ていますが
 この季節に蕨が食べれる…乾燥させて保存しておくんです…これって本当は
 スゴク贅沢じゃないですか? 

 都会のお客様だったら珍しいですよね。 でも、所詮家庭料理なのでしょうか?
 愛情こもった手間の掛かった逸品なのに…


同じカテゴリー(いいトコ取り多美紀行)の記事画像
雪見風呂  雪遊び温泉♨
避難訓練
春爛漫♪
前髪つくりに床屋行ってきました。。。3歳です。
お祝い事
1月27日…19時の石打の気温…マイナス5度
同じカテゴリー(いいトコ取り多美紀行)の記事
 3月3日今日のGALA(ガーラ)スキー場 情報 (2016-03-03 09:37)
 蟹 かに カニ プラン! はじまってまーーーす★ (2016-02-19 18:14)
 雪見風呂  雪遊び温泉♨ (2016-02-15 17:47)
 蟹・かに・カニ 蟹の美味しい時季ですね。カニ食べよう!まもなくプランUP (2016-01-08 13:02)
 やっぱり 冬はスキーなんだよね。 (2016-01-08 11:15)
 避難訓練 (2015-12-18 07:16)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。