2009年02月10日
郷土料理だょね
2月10日
今日の夕食には
蕨:ワラビの煮物がつきました。
勿論、社食ですから お客様には出ませんが、
この一品って…郷土料理ですよね!
旅館の料理は味は、見た目、季節感、食感等々重視されてる今日この頃。
お婆ちゃんの味・地元の味とも言える程、当たり前の様に夕食のおかずで出ていますが
この季節に蕨が食べれる…乾燥させて保存しておくんです…これって本当は
スゴク贅沢じゃないですか?
都会のお客様だったら珍しいですよね。 でも、所詮家庭料理なのでしょうか?
愛情こもった手間の掛かった逸品なのに…
今日の夕食には
蕨:ワラビの煮物がつきました。
勿論、社食ですから お客様には出ませんが、
この一品って…郷土料理ですよね!
旅館の料理は味は、見た目、季節感、食感等々重視されてる今日この頃。
お婆ちゃんの味・地元の味とも言える程、当たり前の様に夕食のおかずで出ていますが
この季節に蕨が食べれる…乾燥させて保存しておくんです…これって本当は
スゴク贅沢じゃないですか?
都会のお客様だったら珍しいですよね。 でも、所詮家庭料理なのでしょうか?
愛情こもった手間の掛かった逸品なのに…
Posted by ゆっこ at 17:40│Comments(0)
│いいトコ取り多美紀行