2011年09月28日
食のイベント【食わっしゃい雪国秋】の料理御披露目会
平成19年の秋10月から
毎年開催してきた、
新米コシヒカリと地元食材を使用した食のイベント
【食わっしゃい雪国 秋!料理長達が一堂に会する
秋の創作料理『極』】が今年11月に開催される。
今日は試食を兼ね、メディア関係者を招待し、当日のお料理を披露しました!
一番のメインは
なんと言っても…料理長達!
日本中、どこの温泉地も真似出来ないであろう企画!
旅館組合加盟15宿の料理長達が会議を重ね、意見交換し、
よその宿の料理長と一緒に一品を創作するなんて事は、先ずあり得ない事!
大中小の規模の違う宿で
ペアを組み、
料理8品のコースメニューを作りあげる!
他、南魚沼産新米コシヒカリのご飯や
キノコ汁も当日は提供される。
また、今回は、初の屋内開催&ディナー企画の為、
ステージでの演出や、
生演奏、
魚沼キノコのお土産付き!
更にドリンクは
アサヒビール、コカ・コーラ、UCC珈琲、
地元日本酒酒蔵の協賛で、金額内に含む
フリードリンク!!
内容を充実させた、中身の濃い350人限定&
1日限りのイベント!是非
チケット完売を目指し宣伝始めます♪
日時…平成23年11月16日 午後17時30分受付 午後18時〜開宴
午後20時終了予定
会場…NASPAニューオータニホテル
コンベンションホール。
料金…1人¥6500
350名様限定です。
送迎あり!
越後湯沢温泉の宿からと、越後湯沢駅前西口からは
17時30分発を用意。
他グループ・団体様は
場所をお知らせ下さい。
お問い合わせ・お申し込みは各お宿若しくは、
雪国観光舎へ!
025 785 5353
滝乃湯
025 784 3421
高橋まで!
Posted by ゆっこ at 00:34│Comments(0)
│旬の食
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。