2011年09月28日

食のイベント【食わっしゃい雪国秋】の料理御披露目会



 平成19年の秋10月から
毎年開催してきた、
新米コシヒカリと地元食材を使用した食のイベント
【食わっしゃい雪国 秋!料理長達が一堂に会する
秋の創作料理『極』】
が今年11月に開催される。
今日は試食を兼ね、メディア関係者を招待し、当日のお料理を披露しました!

一番のメインは
なんと言っても…料理長達!
日本中、どこの温泉地も真似出来ないであろう企画!
旅館組合加盟15宿の料理長達が会議を重ね、意見交換し、
よその宿の料理長と一緒に一品を創作するなんて事は、先ずあり得ない事!

大中小の規模の違う宿で
ペアを組み、
料理8品のコースメニューを作りあげる!
他、南魚沼産新米コシヒカリのご飯や
キノコ汁も当日は提供される。
また、今回は、初の屋内開催&ディナー企画の為、
ステージでの演出や、
生演奏、
魚沼キノコのお土産付き!
更にドリンクは
アサヒビール、コカ・コーラ、UCC珈琲、
地元日本酒酒蔵の協賛で、金額内に含む
フリードリンク!!

内容を充実させた、中身の濃い350人限定&
1日限りのイベント!是非
チケット完売を目指し宣伝始めます♪

日時…平成23年11月16日 午後17時30分受付 午後18時〜開宴
午後20時終了予定

会場…NASPAニューオータニホテル
コンベンションホール。

料金…1人¥6500
350名様限定です。

送迎あり!
越後湯沢温泉の宿からと、越後湯沢駅前西口からは
17時30分発を用意。

他グループ・団体様は
場所をお知らせ下さい。

お問い合わせ・お申し込みは各お宿若しくは、
雪国観光舎へ!
025 785 5353

滝乃湯
025 784 3421
高橋まで!


同じカテゴリー(旬の食)の記事画像
12月22日は冬至です。 今年もゆず湯好評でした
滝乃湯の忘年会
ホットオレンジ買ってみましたがオレンジの味はほのかに?!程度、ホットレモンと言われたら、レモンと思うかも…
2014年 新年の料理その① : 魚野川の鮎!
お正月らしい事
良い蟹ダゾ!
同じカテゴリー(旬の食)の記事
 蟹 かに カニ プラン! はじまってまーーーす★ (2016-02-19 18:14)
 蟹・かに・カニ 蟹の美味しい時季ですね。カニ食べよう!まもなくプランUP (2016-01-08 13:02)
 12月22日は冬至です。 今年もゆず湯好評でした (2015-12-24 00:49)
 滝乃湯の忘年会 (2015-12-18 07:16)
 ホットオレンジ買ってみましたがオレンジの味はほのかに?!程度、ホットレモンと言われたら、レモンと思うかも… (2015-12-06 02:28)
 雪の中の伝統行事…一宮市 (2014-03-12 23:09)

Posted by ゆっこ at 00:34│Comments(0)旬の食
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。