スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2010年04月06日

今年初の山菜天ぷら!





今日はお休み。
家でゴロゴロ。
あと10日後が出産予定なので
もぅ産休みたいなもんなんだけどね(* ̄3 ̄)

で!入院に備えて家の掃除を最近チョットづつ始めてます。
今日は冷蔵庫の中の野菜をチェック♪
半端に残ってる野菜達が!
ちょうど、テレビで
酢豚のレシピを見てたので、
早速 料理開始!
豚肉を解凍、下準備。
豚肉の衣にも味付けし、
アンは書き留めてた分量を確認してボールに。
豚肉は2度揚げし、野菜もサッと素揚げ!!

あとは、アンと炒めて絡めるだけ!!

できたぁ。キャー。
プロっぽくて美味しそう★
味見…え?(-_-;)マジョ?
もしかして…

砂糖と塩を間違えちゃった。
最悪(;-_-)珍しく、分量まで計ったのにぃ。
泣きそう。

といぅ失敗を
晩酌しながら目の前で見てた旦那が
よし!食べ行くぞ♪

今日は温泉街にある【まる珍】へ。
今年の初物『ふきのとう』の天ぷらを注文!!
以前 旅館前でふきのとうを採ったものの、
食べるのは今年初。

ふわっとくる苦味と
独特の香りがたまらなく美味!!
しかも、天つゆで食べるのが大好き\(#⌒0⌒#)/
〆には、昔ながらの【中華めん】
550円を食べて大満足でしたぁ。
  


Posted by ゆっこ at 23:44Comments(0)旬の食