スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2009年10月06日

天然…魚沼きのこ!キノコ!

  
  
  

   従食の夕飯には【尾頭付き鯛】が一人に一匹!
    実は滝乃湯の社員の実家からの差し入れなんです。
    しかも、佐渡出身!!

  立派な鯛に料理長も驚いてましたが、
  骨に気を付けて♪と言い合いながら美味しく頂きましたぁ〜
  ご馳走様でした。感謝!!

 その後、夕方に・・・今度は地元出身のスタッフのお母さんが、たった今採ってきたばかりの
 旬のキノコ【あまんだれ】を20キロも!これは滝乃湯の料理で使用するため、買い取ります。

  夜は女将が一人でキノコの下準備・・・小さい虫がいたり、茎?を鋏で切ったり、
  この作業が、山菜同様 大変な手間なんですよね。

  とにかく、海に山に…
  旬の素材が届き、季節を感じる今日この頃でしたぁ!

  スタッフの皆さんに感謝!  


Posted by ゆっこ at 00:06Comments(0)旬の食