2009年10月06日
天然…魚沼きのこ!キノコ!
従食の夕飯には【尾頭付き鯛】が一人に一匹!
実は滝乃湯の社員の実家からの差し入れなんです。
しかも、佐渡出身!!
立派な鯛に料理長も驚いてましたが、
骨に気を付けて♪と言い合いながら美味しく頂きましたぁ〜
ご馳走様でした。感謝!!
その後、夕方に・・・今度は地元出身のスタッフのお母さんが、たった今採ってきたばかりの
旬のキノコ【あまんだれ】を20キロも!これは滝乃湯の料理で使用するため、買い取ります。
夜は女将が一人でキノコの下準備・・・小さい虫がいたり、茎?を鋏で切ったり、
この作業が、山菜同様 大変な手間なんですよね。
とにかく、海に山に…
旬の素材が届き、季節を感じる今日この頃でしたぁ!
スタッフの皆さんに感謝!