2009年06月19日
今日は手作りランチ
今日は久々に半日休み!
なんか 食べようかなぁ…冷蔵庫見たら!!
赤・黄色・緑とカラフルな野菜が。
しかもトマトとパプリカばっかり★
時間もないので、思いつきで料理スタート♪
パプリカとキャベツ豚肉とタケノコの和風炒め!
ごま油が無くて…オリーブ油と生姜が、
お醤油とみりんにぴったんこ!
10分でした。
次に主食ね。
お昼はほとんど麺類なウサコチャン。
パスタでなく、そうめん
のトマトあえ!
玉ねぎとトマトをオリーブ油で炒めて、
白ワインをチョット。
ソースを少しいれて
塩コショウで完成。
トマト薄切りと長ネギをのせて完成!!
だってぇ
材料も調味料も何も無いんだもん。
今日は冷蔵庫綺麗にして、買い出し行こうかな。