2009年03月23日
魚沼の春≪ふきのとう≫が沢山。
3月23日 近所のおじいちゃんから、春の味覚がたーーーーくさん届きました。
それは・・・・【ふきのとう】
ダンボールにふっとつ入った、ふきのとうを女将が一つ一つ丁寧に
ゴミを取り除き、下準備してます。
明日には、天麩羅かな? 次の日はみそ汁かな。
その次からは・・・ふき味噌になっちゃうのか?
それは・・・・【ふきのとう】
ダンボールにふっとつ入った、ふきのとうを女将が一つ一つ丁寧に
ゴミを取り除き、下準備してます。
明日には、天麩羅かな? 次の日はみそ汁かな。
その次からは・・・ふき味噌になっちゃうのか?
2009年03月23日
2009年03月23日
3月22日午後から福島へ
湯沢から約3時間半!
福島の大内宿へ行ってきました!!
会津若松ICより40分。
茅葺き屋根の民間が集まった、白川郷と飛騨高山を足して2で割った感じの雰囲気。
途中。雑誌なんかに良く掲載されてた三澤屋さんで昼食。入り口の玄関から風情あり。土間に囲炉裏…囲炉裏では岩魚を焼いてました!
勿論 うわさのネギ蕎麦…高遠蕎麦を注文しました!長ネギを箸代わりにして蕎麦をすくい、ネギもかじりながら薬味に!
大根おろしが入った
美味しいお蕎麦でした。
福島の大内宿へ行ってきました!!
会津若松ICより40分。
茅葺き屋根の民間が集まった、白川郷と飛騨高山を足して2で割った感じの雰囲気。
途中。雑誌なんかに良く掲載されてた三澤屋さんで昼食。入り口の玄関から風情あり。土間に囲炉裏…囲炉裏では岩魚を焼いてました!
勿論 うわさのネギ蕎麦…高遠蕎麦を注文しました!長ネギを箸代わりにして蕎麦をすくい、ネギもかじりながら薬味に!
大根おろしが入った
美味しいお蕎麦でした。
Posted by ゆっこ at
15:35
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